"Безопасная Кубань"

Краевая профилактическая акция.

В целях предупреждения правонарушений, проявлений экстремизма и асоциального поведения среди воспитанников образовательных учреждений, обучения детей, родителей и педагогических работников мерам безопасности и отработки умений действовать при возникновении чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, на основании приказа министерства образования и науки Краснодарского края от 08.04.2014 года № 1508 в нашем детском саду прошла краевая профилактическая акция «Безопасная Кубань».

В течение месяца, с 15 апреля по 15 мая 2014 года, в детском саду были проведены мероприятия по пяти направлениям: профилактика экстремистской деятельности, террористическая безопасность, пожарная безопасность, профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, безопасность на водных просторах, безопасность вблизи железнодорожного полотна согласно разработанному плану. Очень познавательно и оживлённо прошла встреча с сотрудниками пожарной части. Ребята увидели настоящую пожарную машину, познакомились с правилами поведения во время пожара, узнали много нового о трудной и опасной работе пожарных.

[node:title]

Весело и интересно прошёл конкурс рисунков на асфальте «Наш друг светофор».

[node:title] [node:title]

С большим удовольствием и восхищением познакомились с работами, представленными на выставке юных художников «Кубань – территория безопасности».

[node:title] [node:title]

Все, кто посетил её остались довольны и благодарны организаторам, преподавателю художественного объединения МБОУ ДШИ пос. Кубань Никитиной О.В., авторам данной выставки.  Данная акция прошла с большой пользой и познавательным интересом не только для детей, а также для их родителей и всех сотрудников ДОУ. Дети и родители очень ответственно подошли к конкурсу рисунков «Многонациональная Кубань», «Кубань – территория безопасности».

Родители с удовольствием рассматривали стенды и знакомились с информацией на них, благодаря чему узнали много важного и поучительного о безопасности жизнедеятельности человека,  а коллектив нашего детского сада вздохнул с облегчением и удовлетворением от проделанной работы, надеясь на то, что смогли сохранить чьи-то жизни.

[node:title] [node:title]